+7 (499) 519-32-35
Телефон для записи к врачу в частные клиники

Выбираем мази от рубцов после прыщей, гели для рассасывания шрамов





При посещении клиник и салонов многие клиенты обращают внимание, что одни и те же мази от шрамов советует травматолог, дерматолог, специалист салона красоты. Это не «заговор врачей», не ограниченность рынка медицинских препаратов. Причина завидного единодушия — действительно ценные свойства и безопасность многих лечебных препаратов для наружного применения.

Мази от шрамов

Показания к применению. Что важно в этом разделе инструкции

Шрамы появляются в результате нарушения целостности кожного покрова и последующего рубцового изменения. Например, прыщи заполняются соединительной тканью, которая по виду, свойствам не похожа на здоровую кожу. Хорошая мазь от рубцов от прыщей, которая содержит активные компоненты, разрушает избытки коллагена.

На внешний вид шрама влияет интенсивность накопления и разрушения коллагена, заполняющего рубец.

Наружное применение лекарств заменяет дорогие медицинские процедуры (аппаратные) или дешевые, не всегда эффективные народные способы избавления от шрамов. Появилось желание внимательнее отнестись к составу мазей и классификации шрамов?

Инструкции к лекарствам для наружного применения против шрамов обычно перечисляют четыре вида рубцов:

  • Нормотрофические — неглубокие бледные шрамы, поверхность которых находится на одном уровне со здоровой кожей. «Контрактубекс», а также другие мази от рубцов и шрамов, обычно хорошо справляется с подобными изъянами кожи.
  • Атрофические — рубцы, расположенные ниже эпидермиса. «Поднять» изменившуюся кожу только с помощью мази не всегда удается.
  • Гипертрофические — немного выступают над поверхностью эпителия. Для удаления этого вида шрамов потребуются комплексные методики.
  • Келоидные — сильно выступают над областью повреждения, выходят за его пределы. Наиболее сложный вариант для лечения мазями, другими средствами.

Видео о том, как избавиться от рубцов после прыщей

Мазь — это «форма доставки» лекарства к пораженным тканям

Из школьного курса физики многие помнят о трех агрегатных формах (твердое тело, жидкость, газ). Мази, гели, кремы — это какие-то особые состояния вещества? Отличия между ними заключаются в характере, свойствах основы, глубине проникновения   действующего вещества. Мягкие субстанции легко наносить на раны, кожу или слизистые. Для мазей и гелей подбирают основы, обеспечивающие глубокое проникновение лекарства.




Мазь Contractubex

Список соединений для растворения активных компонентов включает в себя жиры, воски, углеводороды. Мази для рассасывания рубцов могут содержать действующие вещества гепарин, мочевину, ферменты. Рассмотрим подробнее состав препарата «Контрактубекс». Кроме гепарина, мазь содержит экстракт лука и аллантоин.

Активные вещества препятствуют размножению фибробластов — клеток соединительной ткани в области повреждения. Ингредиенты также обеспечивают противовоспалительное воздействие, фибринолитический эффект. Помимо этого, гепарин натрия смягчает жесткий рубец, аллантоин удаляет ороговевшие клетки, тем самым улучшая проницаемость кожи для лекарств.

Перспективы лечения рубцов на лице

Шрамы от прыщей, акне беспокоят людей больше всего. Косметический дискомфорт им обеспечен, если вовремя не убрать изъяны. Кожа на лицевой части головы тонкая, нуждается в средствах, действующих бережно. Одним из достоинств любой мази от шрамов на лице считается жидкая консистенция. Гель «Ферменкол» можно наносить тонким слоем, а набор для электрофореза с такими же свойствами подходит для аппликаций дома.

Гель Ферменкол

Лекарственное средство «Ферменкол» обладает активностью протеаз, расщепляющих коллагеновые волокна соединительной ткани. Получают ферменты из пищеварительных желез морских животных. Благодаря гидролизу коллагена происходит выравнивание поверхности шрама (аминокислоты из состава белка выводятся из рубца как продукты распада).

Препараты с ферментами не подходят для использования на атрофических и гипотрофических рубцах.

Мазь   Zeraderm Ultra образует на коже прозрачную, проницаемую для воздуха пленку. Очень удобно для применения на лице, ведь поверх возможно нанесение косметики. Кроме того, пленка обладает фотозащитным действием. Как мазь для рассасывания шрамов Zeraderm Ultra используется на келлоидных и гиперторфических рубцах. Лекарство для наружного применения содержит: оксид цинка, витамины К, Е, коэнзим Q10.




Мазь Zeraderm Ultra

Рассасывающая функция — одна из важнейших для противорубцовых препаратов

Компоненты мазей от шрамов ограничивают распространение соединительной ткани. Кроме того, активные вещества повышают эластичность, упругость основного слоя кожи. Рассасывание келоидной ткани должно сопровождаться значительными положительными сдвигами, в частности — восстановлением водного баланса покровной ткани.

Эффективная мазь, рассасывающая шрамы, вызывает следующие процессы:

  • кератолиз, что необходимо для уменьшения разрастания соединительной ткани;
  • фибринолиз или растворение фибриновых сгустков закупоривших сосуды;
  • уменьшение или предотвращение воспалительных явлений;
  • нормализацию местного кровотока;
  • регенерацию нормальной покровной ткани.

Другие препараты от рубцов, которые можно применять на лице:

Мазь Вишневского, «Контрактубекс», «Клирвин» — подходят беременным.

Мазь Вишневского

«Следоцид» — мазь от шрамов после прыщей (содержит оксид цинка, экстракт зеленого чая).

Мазь Следоцид

«Дерматикс» — гель, эффективный против старых шрамов.

Гель Дерматикс

Каждый из перечисленных лекарственных препаратов имеет противопоказания, побочные эффекты. Соблюдение рекомендаций по использованию мази снижает вероятность нежелательных воздействий. Благодаря тому, что большинство мазей не проникает в общий кровоток, негатив часто ограничивается только местными реакциями.


Выбираем мази от рубцов после прыщей, гели для рассасывания шрамов обновлено: Февраль 25, 2017 автором: author

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...
Единый центр записи в частные клиники вашего города - 8(499)519-32-35
Кроме того, у нас на сайте можно выбрать врача, прочитать отзывы о нем и записаться на прием через интернет.
Поделитесь ссылкой с друзьями:
Выбираем мази от рубцов после прыщей, гели для рассасывания шрамов: 14 комментариев
  1. Яна
    28.05.2015 в 14:17 – Ответить

    Я бы не сказала, что Дерматикс только от старых шрамов. Он отлично и от свежих помогает. Я как-то руку сильно поранила и когда рана зажила стала Дерматиксом пользоваться. Шрам даже не образовался. Поэтому сейчас. спустя время, даже не с первого раза найдешь где была рана.

  2. Алена
    22.10.2015 в 11:29 – Ответить

    В моем случае, от кремов толка никакого не было. Возможно у всех разные рубцы и шрамы, да и кожа у всех в разном состоянии, но лично в моей случае требовалась аппаратная косметология. Реальный и заметный результат, смогла таки получить после аппаратной процедуры V-touch от Viora. Сейчас только и хочется , что хвастаться состоянием своего лица. Наконец- то мои рубцы не бросаются в глаза. Как же хорошо, когда у тебя опять кожа в отличном состоянии.

  3. Белла
    20.11.2015 в 14:38 – Ответить

    Мне вот пока еще ни один гель не помог шрамы убрать. Все три штуки как и были, разве что слегка побледнели и все. Уже склоняюсь к аппаратному удалению, но пока не знаю, какой лучше

    • Рита
      24.11.2015 в 15:22 – Ответить

      Попробуйте аппаратом V-Touch от Viora. Я за несколько сеансов убрала шрамы от прыщей. Да еще и кожу омолодила, так что никаких морщин и прикасаться к лицу одно удовольствие =)

      Сходите на консультацию, узнайте.

      А в гели, я не верю, сама со своим лицом воевала, а только вот фракционное омоложение помогло

      • Вера
        25.02.2016 в 13:34 – Ответить

        Добрый день. Где вы делали эти процедуры?

  4. Лена
    21.12.2015 в 15:36 – Ответить

    Рит, вы знаете, такого же мнения придерживаюсь. Все таки гели никак не могут сравнится с аппаратной косметологией. Что уж тут говорить. И кстати про процедуру о которой вы говорите, тоже несколько раз уже слышала, я так понимаю она очень популярна!

  5. Дарья
    10.05.2016 в 12:11 – Ответить

    Боролась со шрамом лазерной шлифовкой и гелем kelo-cote. Шлифовкой отлично убрались застарелые рубцы, а гелем свежие! Следов вообще не осталось, хотя до этого были выпуклые и некрасивые.

  6. Кристина
    26.05.2016 в 14:28 – Ответить

    2 года назад был перелом, делали операцию- вставляли металлическую пластину. Остался шрам сантиметров 6-7 на ноге. Шраму получается 2 года. Посоветовали делать фонофорез с средством от рубцов. Пока из всех склоняюсь к Ферменкол гелю, им подруга пользовалась и посоветовала. Может кто-то делал такие процедуры, посоветуете, поделитесь опытом??

  7. Виктория
    11.11.2016 в 10:45 – Ответить

    Мне с врачом на этот раз повезло, с хирургом. Он мне посоветовал крем имофераза, чтобы я шов мазала. Я, как стало можно, (затянулась рана, нитки убрали) стала кремом мазать. И если сравнивать этот шов со швом двухгодичной давности (другая была операция), разница значительная. А на старый шрам крем влияет уже слабее, хотя чуток мягче он, кажется, стал.

  8. Анна
    22.11.2016 в 19:56 – Ответить

    У меня не послеоперационный шов, у меня шрам от ожога, попробую тоже. Инструкция убедительная к ней.

  9. Нина
    13.02.2017 в 20:12 – Ответить

    У меня на лице после акне(прыщей) остались жуткие следы. Несколько месяцев назад дерматолог назначил Контратубекс. Заканчивается первый тюбик, результат есть — шрамики стали светлеть, впадинки разгладились немного. Мне помогает.Продолжаю пользоваться.

  10. Светлана
    19.02.2017 в 16:44 – Ответить

    С рубцами от прыщей не сталкивалась, а вот шрам на ноге после операции сделал незаметным Контрактубекс. Уже через два месяца шрам стал тоньше и светлее. До этого перепробовала кучу всего, толку никакого не было, увы

    • Анна
      04.07.2017 в 19:54 – Ответить

      Пользуюсь Контрактубексом при свежих порезах, поскольку он действительно хорошо помогает в заживлении и довольно доступен (есть в каждой аптеке), но при застарелых шрамах и рубцах вообще неэффективен, был опыт применения и его и крема Нарбирил в лечении крупного рубца. Так вот если Контрактубекс после двух месяцев применения только несколько размягчил рубец, то нарбирилу за это же самое время удалось полностью удалить шрам. Результат очень порадовал. Еще пользовалась имоферазой, но это очень давно, лечила постакне, тогда помогло. Пятна удалось удалить, рубчики несколько сгладились, но всё равно заметны

  11. Диана
    12.04.2017 в 15:16 – Ответить

    Хорошее средство еще есть,рескинол. Я для заживления пользуюсь этой мазью. Мне помогает,быстро заживляет раны,и боль уменшает сразу.

Добавить комментарий

vverh