+7 (499) 519-32-35
Единая служба записи к платным врачам Москвы

Как правильно применять Зинерит от прыщей





Сыпь на коже доставляет массу проблем и негативных ощущений, а улучшить внешний вид помогают современные медикаменты для терапии акне (угревой болезни). Одно из популярнейших средств — Зинерит от прыщей и комедонов. Обычно перед использованием нового препарата любой здравомыслящий человек интересуется его составом, прилагаемой инструкцией и отзывами тех, кто уже применял средство. Чем же интересен этот антибактериальный раствор?

Зинерит от прыщей

Как применять от прыщей на лице препарат Зинерит

Одна из основных причин угревой сыпи — чрезмерная активность микрофлоры кожи, а именно рост колонии бактерий Propionibacterium acnes в протоках сальных желез. Эритромицин в составе препарата «Зинерит» обладает бактериостатическим действием.  Этот антибиотик подавляет размножение микробов, вызывающих воспаление тканей. Второй ингредиент — ацетат цинка — необходим для правильного заживления прыщей.

Подробное описание средства от прыщей Зинерит

Форма выпускаПорошок для приготовления раствора для наружного применения
Что входит в комплект2 флакона по 30 мл и аппликатор
Состав готового раствораЭритромицин и дигидрат ацетата цинка в этаноле
Действие лекарства от прыщей на лице ЗинеритАнтибактериальное, дезинфицирующее, вяжущее, противовоспалительное, комедонолитическое, себорегулирующее (уменьшает выделение кожного сала)
Показания к применениюУгревая болезнь, прыщи
Противопоказания Повышенная чувствительность к компонентам препарата
Способ применения— Соединить порошок с растворителем в одном флаконе.
— Используя прилагаемый аппликатор нанести раствор на прыщи.
— Перед нанесением следует умыться и дать коже подсохнуть.
— Обрабатывать прыщи утром и вечером в течение 2,5–3 месяцев.
— Когда раствор подсохнет, то становится прозрачным, на него можно наносить косметику
Побочный эффектВозникает редко, выражается в незначительном жжении, небольшой сухости кожи. Местные реакции проходят без отмены лечения
ПримечанияСледует избегать попадания раствора на слизистые оболочки из-за способности этанола вызывать раздражение
Цена комплектаОт 576 до 770 рублей
Читайте также:  Надежное лекарство от прыщей – яблочный уксус

Рекомендации врача по использованию. Видео

Отзывы о применении препарата Зинерит от прыщей

  • Для удобства разделила жидкость и порошок пополам, растворила только половину. Когда закончилась первая порция, сделала перерыв на 2 недели, потом продолжила. «Зинерит»  помог мне избавиться от закрытых комедонов и вылечить прыщи. Запах мне не показался приятным, скорее, он спиртовой. Зуда и шелушения во время применения раствора у меня не было.
  • Избавил меня от большинства прыщей буквально за неделю!
  • Вылечила с его помощью подростковые угри, а в 28 снова начала использовать от прыщей. В 13 лет выложила за комплект 300 рублей, а когда узнала, сколько стоит Зинерит от прыщей в аптеке сейчас, удивилась — более 600 рублей.
  • От подкожных прыщей не помог, однако с мелкими справляется на «ура».
  • Первые две недели никаких положительных изменений не было, я уже сомневалась, помогает ли Зинерит от прыщей. Затем воспаление уменьшилось, прыщи подсохли, и тон лица выровнялся. Пользовалась 5 недель, больше не стала, чтобы не пересушить кожу.

Отзывы о Зинерите от прыщей

11 распространенных вопросов о лечении прыщей Зинеритом

1. Раствор считается косметическим лосьоном или лекарством?

Ответ: «Зинерит» — это лекарственный препарат. Продается без рецепта, но лучше будет, если его назначит, порекомендует врач-дерматолог.

2. Выпускается ли препарат «Зинерит» в форме мази или геля?

Ответ: нет, единственная оригинальная форма выпуска — комплект для приготовления раствора, состоящий из порошка и растворителя. Если встречается вопрос о цене крема от прыщей на лице Зинерит, то, скорее всего, речь идет о какой-то подделке. Или человек просто не знает, как выглядит лекарство на самом деле.




3. Чего больше в препарате — антибиотика или цинка?

Ответ: в готовом растворе эритромицина содержится 4%. Концентрация ацетата цинка составляет 1,2%.

Читайте также:  Появился прыщ на десне — поспешите к стоматологу!

Зинерит до нанесения и после

4. В инструкции указано, что в составе, кроме эритромицина, цинка и этанола есть вещество диизопропилсебакат. Для чего нужен еще один компонент?

Ответ: это смягчающий ингредиент.

5. Эритромицин убивает бактерии?

Ответ: антибиотик в составе лекарства нарушает способность бактерий к размножению. Через 3–4 месяца применения микробы становятся резистентными, препарат уже не оказывает своего бактериостатического действия.

6. При какой степени тяжести угревой болезни применяется «Зинерит»?

Ответ: производитель рекомендует использовать препарат при любой степенью тяжести акне. Считается, что лекарство справляется с прыщами, хотя не лечит их внутренние причины.

7. Антибиотик и цинк всасываются в кровь при нанесении на кожу?

Ответ: часть эритромицина попадает в кровоток, затем вещество постепенно разлагается и выводится из тела. Цинк проникает только в поверхностные клетки волосяных луковиц.

8. Можно ли применять от прыщей на лице Зинерит во время беременности и кормления ребенка грудью?

Ответ: да. Препарат подходит для лечения угревой болезни при беременности и лактации.

9. Трудно ли приготовить раствор из компонентов?

Ответ: надо всего лишь налить жидкий растворитель в другой флакон — с порошком. Затем следует энергично встряхнуть бутылочку и завинтить колпачок с встроенным аппликатором.




Инструкция по применению зинерита

10. Как хранить приготовленный раствор?

Ответ: при комнатной температуре готовый к применению препарат хранят в течение 3–5 недель.

11. Какие есть преимущества у спиртового раствора эритромицина и цинка перед другими средствами анти-акне?

Ответ: лекарство от прыщей «Зинерит» действует комплексно — снижает жирность кожи, убирает воспаление, растворяет комедоны. Не раздражает кожу, как ретиноиды и бензоилпероксид, не имеет противопоказаний, кроме гиперчувствительности к компонентам.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Единый центр записи в частные клиники Москвы и Московской области - 8(499)519-32-35
Кроме того, у нас на сайте можно выбрать дерматолога, прочитать отзывы о нем и записаться на прием через интернет.

Добавить комментарий

vverh